Volver
Dieta para nuestro sistema inmune contra el coronavirus
Covid-19 Dietética 5 abril, 2020
Más información:
No hay fuentes relacionadasEn estos días de cuarentena se recomienda una dieta rica en antioxidantes para reforzar el sistema inmune y, de este modo, afrontar de mejor manera el hipotético contagio por coronavirus Covid-19, de acuerdo con la Sociedad Internacional de Inmunonutrición (ISIN). Hay evidencia científica, a partir de animales de experimentación y en humanos.
El consejo general es comer una dieta rica, equilibrada y coloreada, con especial énfasis en frutas y verduras, con el fin de aumentar la ingesta de antioxidantes y nutrientes asociados, y así aumentar nuestras defensas.
Para la población más vulnerable, los mayores, el consejo es aumentar la ingesta de ciertos micronutrientes a través de suplementos: zinc (30 – 220 mg/día), vitamina E (134 – 800 mg/día), vitamina C (200 – 2 g/día) y vitamina D (10 mcg – 2 g/día). Estos micronutrientes son capaces de mejorar la inmunidad específica, la encargada de generar más anticuerpos. Estas recomendaciones tienen sentido para fortalecer el sistema inmune y la salud de la población antes, durante y después de la infección.
Una lanza a favor de los antioxidantes. ¡Come con responsabilidad durante esta cuarentena!
Dra. Pilar Gay
(Imagen cedida por www.freepik.es)
Deja tu
comentario
Tu dirección de correo electrónico
no será publicada. Los campos
obligatorios están marcados con *